خطوات إستقدام الزوجة والرسوم المطلوبة للمقيمين في السعودية

تقدم السعودية للمقيمين العديد من الخدمات التي تعد من ضمنها تأشيرات الزيارة العائلية ويتمكن من خلالها الوافد إستقدام الزوجة والأبناء وأقاربة من الدرجة الأولي لقضاء فترة داخل السعودية بحسب مدة التأشيرة.

فقد أوضحت المديرية العامة للجوازات السعودية، أن التأشيرات لزيارات العائلية يتم منحها فقط لأقارب الوافدين من الدرجة الاولي وذلك للزوجة والأبناء والوالدين.

 

خطوات استخراج تأشيرة زيارة عائلية

 

أولاً الدخول على موقع وزارة الخارجية الإلكتروني.

إختيار تبويب المواطن او المقيم.

الإنتقال لخدمة التأشيرات الإلكترونية.

الإنتقال للمقيم، ومنها لطلب زيارة عائلية.

الموافقة على التعهد الذي يظهر أمامك.

ملئ كافة البيانات الموجودة في الطلب بشكل دقيق وصحيح.

طباعة الطلب والقيام بتوثيقة من جهة العمل التابع لها.

مراجعة الطلب من الغرفة التجارية وبعد ذلك من وزارة الخارجية.

ويتم إرسال صورة من تأشيرة الزائر والأوراق الهاصة به من صورة التأشيرة، صور شخصية، أصل إثبات العلاقة بالمقيم، أصل جواز السفر للزائر، تذكرة ذهاب وعودة للسعودية.

الجوازات توضح المهن المسموح لها بطلب زيارة عائلية

فقد أوضحت إدارة الجاوازت السعودية أنه يسمح لجميع المهن بالتقديم لطلب زيارة عائلية، وذلك بإستثناء مهنة عامل زراعي، عامل عادي، عامل صناعي، مهنة سائق خاص، سائق شاحنات.

كيفية تمديد تأشيرة الزارة العائلية ؟

يتم تمديد فترة الزيارة العائلية من خلال شروط وضعتها إدارة الجوازات السعودية ممثلة في:

أن يكون جواز السفر الخاص بالممد له مستمر لفترة لا تقل عن 7 أشهر.

إلا تتجاوز مدة الزيارة بعد التمديد 180 يوما بعد تاريخ دخول المملكة.

مدة الزيارة العائلية

زيارة 6 أشهر وتكون الرسوم 3000 ريال سعودي.

زيارة لمدة عام كامل برسوم 5000 ريال سعودي.

زيارة لمدة عامين برسوم 8000 ريال سعودي.